声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 澳门网上赌博公司 > 股票频道 > 正文

用政府补贴款项购入的材料进项税额能否抵扣?

2020-05-24

 
      

    “营改增”试点地区的纳税人,使用政府专项补贴款购买的研发用材料,其进项税额是否可以抵扣?

      根据《财政部、国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》(财税[2013]37号)附件1《交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点实施办法》第二十四条规定,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:
    (一)用于适用简易计税方法计税项目、非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、接受加工修理修配劳务或者应税服务。其中涉及的固定资产、专利技术、非专利技术、商誉、商标、著作权、有形动产租赁,仅指专用于上述项目的固定资产、专利技术、非专利技术、商誉、商标、著作权、有形动产租赁。

    (二)非正常损失的购进货物及相关的加工修理修配劳务和交通运输业服务。

    (三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物(不包括固定资产)、加工修理修配劳务或者交通运输业服务。

    (四)接受的旅客运输服务。

      根据上述规定,试点纳税人能否抵扣进项税额,应看纳税人发生的进项税额是否用于上述不得抵扣的项目,与资金的来源并没有关联。

      相关政策——
     “营改增”后不得抵扣进项税额的二十种情形 
     
 增值税进项税额不能抵扣的类型归纳   
     
增值税进项税不允许抵扣的27种情况汇总 

“营改增”之前政策——
销售大型设备的“安装费”如何开具发票  
销售电脑并负责安装的业务开具何种发票  
如何判断一项销售安装业务是混合销售?  
厦地税发[2009]106号关于安装混合销售业务征税问题的通知  
混合销售及提供建筑的税务问题  
混合销售与兼营行为的纳税筹划分析  
准确把握“混合销售” 避免增加纳税成本 
国税函[1996]447号关于生产销售并连续安装铝合金门窗等业务收入征收  
极具争议电梯销售收入何时确认? 
商业企业销售设备同时提供简单的安装服务,何时确认收入的实现?  

视同销售行为与混合业务确认及分析理清混合销售前提,谨慎实施税务筹划 
国税函[1998]390号国家税务总局关于电梯保养、维修收入征税问题  
国税发[2002]117号纳税人销售自产货物
提供增值税劳务并同时提供建筑业 ... 
东地税发[2005]19号明确建筑安装工程门前代开发票有关问题的通知建筑业混合销售政策解析
销售自产玻璃幕墙并安装应分别纳税增值税一般纳税人兼营的建筑安装工程作业应缴纳营业税还是增值税 ...