声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 澳门网上赌博公司 > 股票频道 > 正文

春节期间鞍山市文化场所人气爆棚

2020-02-26

 
      

博物馆参观人数剧增,图书馆自修室一座难求,新华书店购书市民成倍增长。春节期间,鞍山市各大文化场所人气爆棚,接待市民数量大幅上升。

随着传统文化的逐渐回归,鞍山市的文化场所在春节期间也呈现出蓬勃活力,春节期间,鞍山市博物馆举办三个特色展览,《镜鉴春秋——鞍山市博物馆馆藏铜镜展》是从馆藏铜镜中遴选出80余枚具有代表性的藏品,时间跨度从汉代到清代。《鞍山市民间古代陶瓷标本收藏展》展出民间古瓷片标本(新石器时代——近现代)近300件。《金猪拱福——猪年生肖图片展》展示全国20多家博物馆数百件以猪为题材的文物、艺术品和珍贵标本图片。参观人数达到了5215人次,是平时的3倍左右。同时,市博物馆举办了“爱上博物馆”为主题的系列活动——活字印刷和面塑。讲述“活字印刷”的历史与创始人,展示非物质文化遗产面塑的发展及手工制作工艺,参加活动人数达到了100余人。

春节期间,市图书馆24小时报刊阅览自修室人气爆棚,自修的市民达到了7000余人次。自修的人群以初高中学生为主,也有普通市民。自修室里的座位一座难求,每天早上六点多就有人到自修室,晚上最晚的凌晨2点左右才离开。24小时自助图书馆借阅的读者每天也非常多,春节期间,平均每天达到了300至400人次,早上10点至下午2点是借阅的高峰期。由于借阅的孩子较多,市图书馆24小时自助图书馆春节期间新上500多本图书,其中包括绘本图书,供小朋友们借阅。同时,也加快了自助图书馆内图书的更新速度,根据读者的需求随时随地进行更新。

春节期间,市新华书店也迎来了客流高峰。从农历正月初三开始,顾客大量增多,市新华书店一楼的顾客比平时多出至少一倍,以学生居多。世界名著、时下热点小说炙手可热。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰