声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 澳门网上赌博公司 > 股票频道 > 正文

鲁财税[2006]4号山东省财政厅山东省地方税务局转发《财政部、国家税务总局关于具备房屋功能的地下建筑征收房产税的通知》的通知

2020-02-17

 
      

鲁财税[2006]4号  全文有效   成文日期:2006-01-26

各市财政局、地方税务局: 
             
    现将《财政部国家税务总局关于具备房屋功能的地下建筑征收房产税的通知》(财税[2005]181号)转发给你们。经研究,确定应税房产原值折算比例按以下比例计算,请一并贯彻执行。  

      
    一、工业用途房产,以房屋原价的50%作为应税房产原值。 

    应纳房产税税额=应税房产原值×[1-30%]×1.2%。  

      
    二、商业和其他用途的房产,以房屋原价的70%作为应税房产原值。 

    应纳房产税税额=应税房产原值×[1-30%]×1.2%。  
     

                                                                                二??六年一月二十六日 
      
              
    财政部 国家税务总局关于具备房屋功能的地下建筑征收房产税的通知        

     财税〔2005〕181号             

    各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:   
           
    为了统一税收政策,规范税收管理,现将具备房屋功能的地下建筑的房产税政策明确如下:     

          
    一、凡在房产税征收范围内的具备房屋功能的地下建筑,包括与地上房屋相连的地下建筑以及完全建在地面以下的建筑、地下人防设施等,均应当依照有关规定征收房产税。
         
    上述具备房屋功能的地下建筑是指有屋面和维护结构,能够遮风避雨,可供人们在其中生产、经营、工作、学习、娱乐、居住或储藏物资的场所。       

        
    二、自用的地下建筑,按以下方式计税:

               
    1.工业用途房产,以房屋原价的50%~60%作为应税房产原值。 
        
    应纳房产税的税额=应税房产原值×[1-(10%-30%)]×1.2% 
              
    2.商业和其他用途房产,以房屋原价的70%~80%作为应税房产原值。        
    应纳房产税的税额=应税房产原值×[1-(10%-30%)]×1.2%    
     
    房屋原价折算为应税房产原值的具体比例,由各省、自治区、直辖市和计划单列市财政和地方税务部门在上述幅度内自行确定。              

    3.对于与地上房屋相连的地下建筑,如房屋的地下室、地下停车场、商场的地下部分等,应将地下部分与地上房屋视为一个整体,按照地上房屋建筑的有关规定计算征收房产税。  

             
    三、出租的地下建筑,按照出租地上房屋建筑的有关规定计算征收房产税。      

         
    四、本通知自2006年1月1日起执行,《财政部 税务总局关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》(〔86〕财税地字第8号)第十一条同时废止。        

                                                                             二??五年十二月二十三日