声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 澳门网上赌博公司 > 财经快讯 > 正文

众院弹劾调查川普华尔街股市最担心的是这件事

2020-02-15

 
      


美国中文网综合CNBC报道 众院周二正式发起了对川普的弹劾调查。但是,华尔街投资银行在本周建议客户,投资者不需要担心弹劾调查对川普的当前任期,甚至是连任前景产生的影响。
然而,华盛顿政策分析人士说,他们真正应该担心的是,弹劾调查对于美国与中国潜在的贸易协议,以及与加拿大和墨西哥已经达成的贸易协议意味着什么。他们认为,投资者可以忘记任何新的立法,例如有关药品处方的政策。


许多经纪人在周二和周三急于向客户保证,虽然共和党控制的参议院不太可能对总统定罪,但众议院议长南希·佩洛西继续进行调查的决定可能会破坏川普的许多关键贸易举措,包括美墨加贸易协议USMCA在国会的通过进程,以及与北京的贸易谈判。
众院周二正式发起对总统的弹劾调查,指控总统施压乌克兰总统调查前副总统和民主党2020总统参选人拜登的儿子。川普周三公开了他与乌克兰总统沃洛德米尔·泽伦斯基电话会议的粗略笔录,但股市对此反应平淡。
USMCA的立法进程结束了
这项调查有可能威胁批准具有里程碑意义的《美国-墨西哥-加拿大协议》,即重新协商的原北美自贸协议。
“立法死了。正如我们之前所说,弹劾调查会导致国会在立法上变得无能为力,除非那些必须在既定的期限内完成的立法(如为政府提供资金)。”雷蒙德詹姆斯政策分析师埃德·米尔斯和克里斯·米肯斯写道。
“直到2020年大选之后,在药品价格、基础设施以及USMCA的通过方面采取两党行动的构想都已经消亡。”米尔斯和米肯斯。
去年,美国向加拿大出口了约3000亿美元的商品,比任何其他国家都多。美国向第二大出口过墨西哥出口了约2650亿美元的产品。但是,据Strategas Research Partners的克里夫顿称,新的弹劾调查至少使USMCA通过的时间表复杂化。
“从短期看,这意味着北美自由贸易协定不太可能通过。”克里夫顿周三表示,“如果你还记得上周,南希·佩洛西参加了吉姆·克莱默的晚间秀,说她想通过NAFTA。现在可能会不复存在。”
白宫贸易顾问之一纳瓦罗本月初表示,USMCA是如此重要,以至于他100%确信国会将在2019年底之前批准该协议。而在佩洛西上周表示民主党人正朝着批准的道路前进时,这一情况变得更可能发生。
美中贸谈停滞
鉴于新的弹劾辩论,华尔街也将注意力转向了美中达成贸易协议的前景上。
华盛顿和北京之间持续的贸易战仍然是市场的主要阻力之一,不仅是两国对数百亿商品互征了关税,也在贸易战给供应链和基础设施带来了不确定性。
尽管华尔街不断呼吁美中达成部分,贸易协议,但白宫迄今仍在寻求达成一项全面协议,并提出了针对所谓的知识产权盗窃的补救措施。
“从中国贸易的角度来看,辩论将围绕川普是否会通过‘小协议’,或继续对华强硬以迎合其票仓。”雷蒙德詹姆斯的分析师米肯斯和米尔斯写道。
“但川普在联合国发言中还是批评了中国……而且听起来不像是接近对中国的批评翻了一番……而且听起来不像是接近达成‘小协议’的人。”他们补充说,“然而,事态发展的道路仍然非常不确定。我们反复看到川普总统在政治和股市不确定时,转向对贸易争端积极的发展。”
“一方面,弹劾调查可能强化川普总统的贸易立场,因为他在受到攻击时倾向于紧缩和重新定向。另一方面,这项调查可能会使总统为了提升连任机会而寻求当前的胜利。”Compass Point的分析师Isaac Boltansky写道。
他补充说:“我们继续认为,事实上的缓和措施将在年底之前实现,因为我们认为预定于12月份对中国消费品征收的关税是一个(谈判)动机。”