声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 澳门网上赌博公司 > 股票频道 > 正文

沃尔玛公司陷“行贿门”

2020-02-14

 
      

  全球最大零售连锁企业沃尔玛日前陷入“行贿门”丑闻。据《纽约时报》报道称,沃尔玛墨西哥分公司高级管理人员涉嫌在当地以行贿方式换取开店许可,攫取市场份额。沃尔玛公司已经发表声明称正在调查这一事件。

  报道称,2005年9月,沃尔玛一名高级律师收到了该公司墨西哥分公司一名辞职高管萨帕塔的邮件。萨帕塔在邮件中揭发了沃尔玛墨西哥分公司向当地官员大规模行贿的细节,其中包括行贿和受贿人的姓名、日期以及行贿金额等。萨帕塔称,为迅速拓展市场,沃尔玛墨西哥分公司的行贿触角几乎遍及墨西哥全国。

  此事一经揭发,沃尔玛美国总部旋即派人赴墨西哥调查,很快发现数百笔可疑支出记录,证实沃尔玛墨西哥公司高层先后共支付总额超2400万美元的行贿金,并留有书面记录。与此同时,调查人员还发现沃尔玛墨西哥公司的高层不仅默许、纵容了这种行为,而且对总部瞒报情况。

  沃尔玛已经向美国司法部和美国证券交易委员会就相关情况作出通报。受上述消息影响,沃尔玛股价23日开盘下挫。截至北京时间23日21时40分,沃尔玛股价下跌3.89%至每股60.02美元。(杨博)(来源:中国证券报)