声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 澳门网上赌博公司 > 财经快讯 > 正文

A股史上首只跌破1元人民币退市股将产生!中弘股份退市定局

2020-02-12

 
       A股不死鸟依然在垂死挣扎!17日中弘股份走势,该股或将成为首只股价连续20天跌破面值而退市股票。

当日早盘中弘股份在0.91-0.96元区间震荡。而当日尾盘该股快速跳水,一度触及跌停板。该股收报于0.82元。股价已连续19个交易日低于1元。该股当日成交额4.86亿元,换手率6.54%,振幅15.38%。


0.82元/股的收盘价意味着,即便是10月18日中弘股份股价涨停,其股价仍不可能收至1元/股上方。这将触发一种退市情形,即连续20个交易日收盘价低于股票面值。
根据《深圳证券交易所股票上市规则》中,公司股价连续20个交易日低于面值(即1元)就会被终止上市的相关规定,中弘股份或将退市,并成为自该条规定2012年设立以来,第一个因而退市的公司。
当然,中弘股份是否会被终止上市,还要取决于深交所的决定。
10月16日,中弘股份公告称,董事会于2018年10月16日收到公司董事长王继红提交的书面辞职报告及董事、总经理张继伟提交的书面辞职报告。
(采写 南都记者 周亮)